Berikut ini adalah pertanyaan dari myntr1 pada mata pelajaran Matematika untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama
Q.![\\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5C%5C%20)
1). Lim (x² + x - 2) x → 3
2). Lim (3x + 7x - 5x) x → 4
![\\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5C%5C%20)
![\tt\color{hotpink}{{{RULES : }}} \tt\color{hotpink}{{{RULES : }}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctt%5Ccolor%7Bhotpink%7D%7B%7B%7BRULES%20%3A%20%7D%7D%7D)
≈ Pakai cara!
≈ ngasal⬄report!
≈ Rapi!
≈ Salah⬄koreksi 30 menit!
--------------------------------------
1). Lim (x² + x - 2) x → 3
2). Lim (3x + 7x - 5x) x → 4
≈ Pakai cara!
≈ ngasal⬄report!
≈ Rapi!
≈ Salah⬄koreksi 30 menit!
--------------------------------------
Jawaban dan Penjelasan
Berikut ini adalah pilihan jawaban terbaik dari pertanyaan diatas.
Q.
Lim (x² + x - 2)
x → 3
3² + 3 - 2
= 3(3) + 3 - 2
= 9 + 3 - 2
= 9 + 1
= 10
Lim (3x + 7x - 5x)
x → 4
3(4) + 7(4) - 5(4)
= 12 + 28 - 20
= 12 + 8
= 20
I Hope This Help!
![Soal :[tex]\bold{ 1) Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ 2) Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\\[/tex]Jawab :[tex]\bold{ → No 1 }[/tex][tex]\bold{ Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ = x² + x - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 3² + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 9 + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 9 + 3 ) - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 12 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 10 }[/tex][tex]\\[/tex][tex]\bold{ → No 2 }[/tex][tex]\bold{ Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\bold{ = 3x + 7x - 5x }[/tex][tex]\bold{ = 3(4) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 6 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 7 + 7 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 14 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 5 + 5 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 10 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = (\:12\: + \: 28 \:) - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 40 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 20 }[/tex][tex]\\[/tex]Kesimpulan :No 1 = [tex]\bold{ 10 }[/tex]No 2 = [tex]\bold{ 20 }[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/dd7/1c5dbe82858647ea728ac2d653043c3d.jpg)
![Soal :[tex]\bold{ 1) Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ 2) Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\\[/tex]Jawab :[tex]\bold{ → No 1 }[/tex][tex]\bold{ Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ = x² + x - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 3² + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 9 + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 9 + 3 ) - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 12 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 10 }[/tex][tex]\\[/tex][tex]\bold{ → No 2 }[/tex][tex]\bold{ Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\bold{ = 3x + 7x - 5x }[/tex][tex]\bold{ = 3(4) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 6 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 7 + 7 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 14 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 5 + 5 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 10 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = (\:12\: + \: 28 \:) - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 40 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 20 }[/tex][tex]\\[/tex]Kesimpulan :No 1 = [tex]\bold{ 10 }[/tex]No 2 = [tex]\bold{ 20 }[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/da0/717ad47b8e083087c139a7be9cccaa56.jpg)
![Soal :[tex]\bold{ 1) Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ 2) Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\\[/tex]Jawab :[tex]\bold{ → No 1 }[/tex][tex]\bold{ Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ = x² + x - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 3² + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 9 + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 9 + 3 ) - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 12 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 10 }[/tex][tex]\\[/tex][tex]\bold{ → No 2 }[/tex][tex]\bold{ Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\bold{ = 3x + 7x - 5x }[/tex][tex]\bold{ = 3(4) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 6 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 7 + 7 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 14 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 5 + 5 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 10 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = (\:12\: + \: 28 \:) - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 40 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 20 }[/tex][tex]\\[/tex]Kesimpulan :No 1 = [tex]\bold{ 10 }[/tex]No 2 = [tex]\bold{ 20 }[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/d9f/97c9bdc8c3e30f5e2d91829276b05748.jpg)
![Soal :[tex]\bold{ 1) Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ 2) Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\\[/tex]Jawab :[tex]\bold{ → No 1 }[/tex][tex]\bold{ Lim (x² + x - 2) x → 3 }[/tex][tex]\bold{ = x² + x - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 3² + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 ) + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 9 + 3 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = ( 9 + 3 ) - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 12 - 2 }[/tex][tex]\bold{ = 10 }[/tex][tex]\\[/tex][tex]\bold{ → No 2 }[/tex][tex]\bold{ Lim (3x + 7x - 5x) x → 4 }[/tex][tex]\bold{ = 3x + 7x - 5x }[/tex][tex]\bold{ = 3(4) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 3 + 3 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 3 + 3 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = ( 6 + 6 ) + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 7(4) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 7 + 7 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 7 + 7 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + ( 14 + 14 ) - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 5(4) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 5 + 5 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 5 + 5 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - ( 10 + 10 ) }[/tex][tex]\bold{ = 12 + 28 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = (\:12\: + \: 28 \:) - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 40 - 20 }[/tex][tex]\bold{ = 20 }[/tex][tex]\\[/tex]Kesimpulan :No 1 = [tex]\bold{ 10 }[/tex]No 2 = [tex]\bold{ 20 }[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/d5b/6e05567b18b52b491332215cc0618dc1.jpg)
Semoga dengan pertanyaan yang sudah terjawab oleh LaureliaNazua dapat membantu memudahkan mengerjakan soal, tugas dan PR sekolah kalian.
Apabila terdapat kesalahan dalam mengerjakan soal, silahkan koreksi jawaban dengan mengirimkan email ke yomemimo.com melalui halaman Contact
Last Update: Mon, 26 Sep 22