Berikut ini adalah pertanyaan dari basih0239 pada mata pelajaran Matematika untuk jenjang Sekolah Dasar
Q.![\\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20)
![\tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) = .. \tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) = ..](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Ctt%20%5C%3A%20f%28y%29%20%3D%206y%20%2B%20%20%7B2%7D%5E%7B%20%7B2%7D%5E%7By%7D%20%7D%20%20-%2012%20%20%5C%5C%20%5Ctt%20%5C%3A%20f%283%29%20%3D%20..)
![\\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20%5C%5C%20%20)
$elamat /\/\engerjakan
![Q.[tex] \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ [/tex][tex] \tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) = ..[/tex][tex] \\ \\ \\ \\ \\ \\ [/tex]$elamat /\/\engerjakan](https://id-static.z-dn.net/files/d2f/bc22e347fd97ffe1b9509178fe01e073.jpg)
$elamat /\/\engerjakan
![Q.[tex] \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\ [/tex][tex] \tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) = ..[/tex][tex] \\ \\ \\ \\ \\ \\ [/tex]$elamat /\/\engerjakan](https://id-static.z-dn.net/files/d2f/bc22e347fd97ffe1b9509178fe01e073.jpg)
Jawaban dan Penjelasan
Berikut ini adalah pilihan jawaban terbaik dari pertanyaan diatas.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
f(3) = 18 + 2^2×2×2 - 12
f(3) = 18 + 2^8 - 12
f(3) = 18 + 256 - 12
f(3) = 274 - 12
f(3) = 262
![JawabanSoal ::[tex]\tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) =[/tex]Jawaban :[tex] \sf \: f(3) = 6(3) + {2}^{ {2}^{3} } - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = (6 \times 3) + {2}^{(2 \times 2 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{(4 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{8} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (4 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (8 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (16 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (32 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (64 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (128 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + 256 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 274 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = \red{262}[/tex][tex] \mathbb{NINA}[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/d2d/1862430e73cf9d4c29260e83a4798688.jpg)
![JawabanSoal ::[tex]\tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) =[/tex]Jawaban :[tex] \sf \: f(3) = 6(3) + {2}^{ {2}^{3} } - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = (6 \times 3) + {2}^{(2 \times 2 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{(4 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{8} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (4 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (8 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (16 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (32 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (64 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (128 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + 256 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 274 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = \red{262}[/tex][tex] \mathbb{NINA}[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/de8/465ea3e17dc888c593e523c1b03654c6.jpg)
![JawabanSoal ::[tex]\tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) =[/tex]Jawaban :[tex] \sf \: f(3) = 6(3) + {2}^{ {2}^{3} } - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = (6 \times 3) + {2}^{(2 \times 2 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{(4 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{8} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (4 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (8 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (16 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (32 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (64 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (128 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + 256 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 274 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = \red{262}[/tex][tex] \mathbb{NINA}[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/d01/0340cb06df0e219b1f88cd54ab08fedc.jpg)
![JawabanSoal ::[tex]\tt \: f(y) = 6y + {2}^{ {2}^{y} } - 12 \\ \tt \: f(3) =[/tex]Jawaban :[tex] \sf \: f(3) = 6(3) + {2}^{ {2}^{3} } - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = (6 \times 3) + {2}^{(2 \times 2 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{(4 \times 2)} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + {2}^{8} - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (4 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (8 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (16 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3)= 18 + (32 \times 2 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (64 \times 2 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + (128 \times 2) - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 18 + 256 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = 274 - 12[/tex][tex] \sf \: f(3) = \red{262}[/tex][tex] \mathbb{NINA}[/tex]](https://id-static.z-dn.net/files/df9/b96f8dbc8d4e696f3732b050b47adb4e.jpg)
Semoga dengan pertanyaan yang sudah terjawab oleh NadiyaPetrofa dapat membantu memudahkan mengerjakan soal, tugas dan PR sekolah kalian.
Apabila terdapat kesalahan dalam mengerjakan soal, silahkan koreksi jawaban dengan mengirimkan email ke yomemimo.com melalui halaman Contact
Last Update: Sat, 08 Oct 22