2. Diketahui f(x) = ³√6x⁴ + 4x³ -9x² .yang di

Berikut ini adalah pertanyaan dari lutfiahulwatunnisa pada mata pelajaran Matematika untuk jenjang Sekolah Menengah Atas

2. Diketahui f(x) = ³√6x⁴ + 4x³ -9x² .yang di tentukan nilai f' (1).mohon bantuannya ,,syukran jazakumullaah


2. Diketahui f(x) = ³√6x⁴ + 4x³ -9x² .yang di tentukan nilai f' (1).mohon bantuannya ,,syukran jazakumullaah​

Jawaban dan Penjelasan

Berikut ini adalah pilihan jawaban terbaik dari pertanyaan diatas.

Jawab:

6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Agar lebih mudah, ubah bentuk fungsi:

\sqrt[3]{6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2} } = (6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2})^{\frac{1}{3} }

Sehingga,

f'(x) = \frac{1}{3} × (6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2})^{\frac{1}{3} - 1 } × (24x^{3} + 12x^{2}-18x\\)

      =  \frac{1}{3} × (6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2})^{-\frac{2}{3}} × (24x^{3} + 12x^{2}-18x\\)

      = \frac{24x^{3}+12x^{2} -18x }{ 3(6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2})^{\frac{2}{3}}} = \frac{8x^{3}+4x^{2} -6x }{ (6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2})^{\frac{2}{3}}}

      = \frac{2x(4x^{2}+2x -3)}{ (6x^{4} + 4x^{3} - 9x^{2})^{\frac{2}{3}}}

f'(1) = \frac{2(4+2 -3)}{ (6 + 4 - 9)^{\frac{2}{3}}}

     = \frac{2(3)}{ (1)^{\frac{2}{3}}} = 2 × 3 = 6

Semoga membantu! Apresiasi kalian sangat berharga untuk saya :)

Feel free to ask if there's something you don't understand from my explanation :)

Semoga dengan pertanyaan yang sudah terjawab oleh asaibaisunam dapat membantu memudahkan mengerjakan soal, tugas dan PR sekolah kalian.

Apabila terdapat kesalahan dalam mengerjakan soal, silahkan koreksi jawaban dengan mengirimkan email ke yomemimo.com melalui halaman Contact

Last Update: Mon, 23 May 22